quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Noite de degustação de Pizzas tradicionais no Restaurante Gurugy

Na noite desta quarta-feira, 29 de dezembro, no Restaurante Gurugy, o correu um evento de degustação de Pizzas para apresentação do novo curso de pizzaolos do CEPP, que terá inicio no dia 3 de janeiro e término no dia 14 de Janeiro com a Cheff Erilene Monteiro de Recife, que foi considerada entre as 3 melhores Cheffs em massas italianas em todo o Brasil, tendo 15 anos de profissão e uma loja em Recife Pizzas Massarelas. Já formou diversos alunos em Pernambuco e Consultoria e Pizzaria.
Foram servidas Pizzas de vários sabores, entre as salgadas:
A 1ª: 3 Queijos; 2ª: Camarão; 3ª: Calabresa; 4ª: Bacon e Margeritta; 5ª: Portuguesa; 6ª: Frango c/ Catupiry e entre as pizzas doces:
Chocolate com a massa própria de chocolate, sensação do momento.
Que Infelizmente a nossa redação não pode acompanhar, pois estávamos fartos de tantas fatias deliciosas que nós degustamos.    

Foram convidados: O Prefeito Aluísio Régis, o Diretor Executivo TV Conde Mário Luiz (Carioca), Pousadeiros, Secretária adjunta de turismo e atual presidente da ATCC Susane Cassol, e a atriz e apresentadora Rose Anne Pimentel.

O Curso de Pizzaiolo

O Curso de Pizzaiolo e assessoria para Pousadas e Restaurante será ministrado pela cheff pizzaiolo Erilene Monteiro que é 80% prático e 20% teórico. O curso abrange:
1.     Noções básicas de administração de Pizzaria.
2.     Higiene, manipulação, conservação e armazenamento de alimentos.
3.     Equipamentos e utensílios.
4.     Massas, tipos de bordas.
5.     Molhos, recheio e coberturas.
6.     Pizza Cone, Pizza doce e Pizzas fritas.
7.     Novidades e tendências do mercado.
8.     Fermentação.
O Aluno ao chegar ao local das aulas receberá apostila, uniforme completo (doma, calça, sapato, avental e chapéu) para ser utilizado durante as aulas.
Ao final do curso os alunos receberam um certificado.
PS: As inscrições para o mês de janeiro já encerraram. O curso será do dia 03 a 14, (manhã), e (noite).
Inscrições encerradas!!

Curso de pizzaiolo vai deixar sua pizza ainda mais gostosa

O pizzaiolo é quem dá sabor às pizzas, por isso ele é a 'alma do negócio'
Quem trabalha como pizzaiolo pode exercer sua profissão em pizzarias, bares, restaurantes, hotéis e buffets.
O pizzaiolo é responsável pelo preparo de pizzas, sendo encarregado de preparar as massas e os recheios variados para a montagem do prato, conduzir as etapas na área de produção e viabilizar o atendimento aos clientes de forma satisfatória.

A competência desse profissional é extremamente importante para o bom andamento de qualquer pizzaria, afinal, ele é o responsável por fazer o principal produto de vendas do estabelecimento. É essencial, portanto, que ele saiba cozinhar, goste de culinária, conheça os ingredientes disponíveis e saiba manusear as ferramentas de trabalho. É preciso, também, conseguir manter a calma nos momentos de maior movimento.

Quem trabalha como pizzaiolo pode exercer sua profissão em pizzarias, bares, restaurantes, Pousadas e buffets. Além disso, a profissão poder ser exercida como uma atividade secundária. O mercado de trabalho nessa área é amplo e está em constante crescimento.
Pensando em melhorar a atuação dos pizzaiolos que já exercem a profissão e qualificar novos profissionais, o CEPP - Centro de Especialização de Pizzas e Pizzaiolo, produziu o curso Treinamento de Pizzaiolo, abordando temas como as características e a utilização dos equipamentos e utensílios, elaboração de pizzas e outros produtos para pizzaria, entre os demais módulos.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pelo (CEPP) Centro Especialização de Pizzas e Pizzaolos Av. Andrade Bezerra 2036 Salgadinho PE.

Por meio deste curso você receberá informações importantes que lhe farão um pizzaiolo qualificado, cujas pizzas serão ainda mais apreciadas.
Capacitação para Pizzaiolo A pizza tem como base dois ingredientes fundamentais nas receitas da culinária mediterrânea, o pão e o azeite. Mas, ao mesmo tempo, pode ser feita com uma grande variedade de alimentos: vegetais, carnes, frutos do mar, conservas, embutidos, queijos e ervas. Para isso, basta o pizzaiolo ter criatividade e capacitação para combinar da melhor forma os ingredientes Atualmente, estima-se que só na cidade de São Paulo sejam comercializados um milhão e quinhentos mil discos de pizza por dia. O alto índice de consumo se repete em todo o Brasil. A estimativa de crescimento deste negócio é na ordem de 20% ao ano. Devido a esse sucesso, e ao contínuo crescimento deste segmento, o mercado tem dificuldade em encontrar e formar mão-de-obra qualificada para atuar na produção das pizzas. Para ser um bom pizzaiolo é necessário, além do gosto pela gastronomia, ter concluído cursos que ofereçam noções completas de todos os processos para se fazer uma pizza com qualidade e economia. Esses cursos podem ser técnicos ou de qualificação e aperfeiçoamento de técnicas alimentícias, envolvendo aprendizado sobre os produtos manufaturados e industrializados, relação com o meio ambiente, produção de alimentos etc.
A Cheff Erilene Monteiro, com mais de 15 anos na área de pizzas e pizzarias, com várias especializações e formação na área de pizzaiola, especialização também em São Paulo com estágio em uma das melhores pizzarias de São Paulo, a ECO Pizzaria.

Sempre teve pizzarias e com uma larga experiência, principalmente com o dia dia de uma pizzaria. Sabe todos os erros e acertos que podemos ter quando nos arriscamos não só em pizzarias mais em qualquer empreendimento que resolvemos investir.
Erilene Monteiro também tem também o projeto das Pizza´s Massarella´s no bairro da Torre, que também é um sucesso. A empresa também atende no delivery, aberto ao público e também funciona a fábrica de pizzas brotinhos para supermercados, o qual hoje conta com mais de 30 freezers espalhados em várias lojas e supermercados.

Consultoria
.   Apresentação Pessoal-dinâmica de grupo;
.   O empreendimento-conselhos úteis;
.   A pizzaria como oportunidade de negócio;
.   Tipos de pizzaria;
.   Como elaborar planos de negócio;
.   Gastos (Investimentos inicial, custos e despesas);
.   Preço de venda e Elaboração de cardápios;
.   Ponto de equilíbrio;
.   Como atrair clientes;
.   Retorno de investimentos;
.   Fluxo de caixa
.   Apuração de resultados;
.   Instalações;
.   Escolha do ponto de funcionamento;
.   Aumento da competividade;
.   Cliente e padronização;
.   Microbiologia dos alimentos;
.   Higiene e manipulação dos alimentos;
.   Conhecimento dos equipamentos e utensílios;
.   Reaproveitamento e desperdícios;
.   Conservação e armazenagem dos alimentos
Apoio:
Prefeitura Municipal de Conde
Realização: Secretaria de Ação Social e Trabalho
Centro Especialização de Pizzas e Pizzaolos (CEPP) www.ceppizzasepizzaiolos.com.br
Av. Andrade Bezerra 2036 Salgadinho PE.
Telefones para contato: (081) 3346-5490 ou 8563-3671

Todos os Maquinários foram cedidos gentilmente pela Kalanga é que fornece todo material com a direção de Paulo Barreto.



Kalanga
É uma empresa que oferece uma variada linha de produtos que expressam a exigência do mercado e apresentam
soluções práticas aos clientes deste setor.




DI VOLPI FORNOFORTE


O DI VOLPI FORNOFORTE, COM SUA FORTE AÇÃO CALÓRICA produz excelentes PIZZAS, qualquer que seja sua composição, com rapidez, qualidade e sabor das feitas em forno a lenha.

É prático, de fácil manuseio, propicia grande produtividade e asseio no local em que opera. Ao usar os fornos Di Volpi, por ser a gás, você contribui com a preservação da natureza, evitando o desmatamento e a poluição ambiental.

É a grande solução para pizzarias, bares, restaurantes, buffets, shoppings, padarias, hotéis, motéis e para o amante da pizza o instalar em seu espaço gourmet.

"A vantagem de um pequeno comerciante ter um forno igual ao nosso é em função de o espaço que ele ocupa. A facilidade de ele transportar pra qualquer lugar e de ele também não consumir lenha, não poluir o meio ambiente e não fazer aquela sujeira num forno convencional" garante cheff Erilene Monteiro de Recife.


Reportagem: Mário Luiz (Carioca)
Redação: Vitória Fernandes
Fotos: Central Conde de Jornalismo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...