sábado, 22 de janeiro de 2011

Jovens aprendem o ofício de pizzaiolos na cidade de Conde

Nesta sexta-feira, 21 de janeiro, no Cras, o correu o evento de encerramento do 1° curso de pizzaiolos.
Vinte e oito jovens, muitos deles em busca do primeiro emprego, participaram do curso, que foi ministrado pela Cheff Erilene Monteiro. Todos receberam um certificado.

A iniciativa foi da Secretaria de Ação Social e trabalho da cidade de Conde, no 1° curso de pizzaiolos realizado na cidade de Conde.

O curso de pizzaolos do CEPP, que teve inicio no dia 3 de janeiro e término no dia 14 de Janeiro com a Cheff Erilene Monteiro de Recife, que foi considerada entre as três melhores Cheffs em massas italianas em todo o Brasil, tendo 15 anos de profissão e uma loja em Recife Pizzas Massarelas. Já formou diversos alunos em Pernambuco e Consultoria e Pizzaria.

Os jovens, que participaram do curso aprenderam um pouco sobre a história da pizza, noções de higiene e do dia-a-dia de uma pizzaria.
Num verdadeiro ambiente de rodízio, os convidados puderam saborear as pizzas feitas pelos alunos.
A secretária de ação social é trabalho, Karla Pimentel, salientou a importância do aprendizado de um ofício.
"Os alunos estavam interessados no curso, até porque muitos estão em busca do primeiro emprego. Além do mais, o mercado de pizzaiolos é escasso", declarou.
"Os alunos tiveram um bom aproveitamento. Agora o Conde já pode contar com profissionais qualificados", afirmou.

Em busca de oportunidades, Jaira Pereira do Nascimento, 45 anos, é um exemplo 
 de determinação. Ao procurar o Cras, recebeu o convite para participar do curso e não desperdiçou a chance.
Ex-garota de programa está lutando contra o vício das drogas.
Em Entrevista com nossa Redação, ela revelou que morou 40 anos no Rio de Janeiro e á dois meses chegou à cidade de Conde, e procurou o Cras, pois tem vários problemas de dependência.
Drogas e Prostituição nunca mais.
Aqueles que não têm uma vida de vício, nunca experimentaram o que é viver na escravidão das drogas, não poderão entender o significado destas palavras que podem transformar profundamente vidas, assim como aqueles que encontram a libertação das drogas.
    Não mais escravos das drogas, nem da prostituição.


"O curso foi uma maravilha, aprendi todo o esquema de uma pizzaria", comentou.



Realização:
Secretaria de Ação Social e Trabalho

Apoio:
Prefeitura Municipal de Conde

Centro Especialização de Pizzas e Pizzaolos (CEPP) www.ceppizzasepizzaiolos.com.br
Av. Andrade Bezerra 2036 Salgadinho PE.
Telefones para contato: (081) 3346-5490 ou 8563-3671

Todos os Maquinários foram cedidos gentilmente pela Kalanga é que fornece todo material com a direção de Paulo Barreto.

Kalanga

É uma empresa que oferece uma variada linha de produtos que expressam a exigência do mercado e apresentam
soluções práticas aos clientes deste setor.


Os uniformes usados pelos alunos no evento foram da Dam de Recife.
DI VOLPI FORNOFORTE

O DI VOLPI FORNOFORTE, COM SUA FORTE AÇÃO CALÓRICA produz excelentes PIZZAS, qualquer que seja sua composição, com rapidez, qualidade e sabor das feitas em forno a lenha.

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É a grande solução para pizzarias, bares, restaurantes, buffets, shoppings, padarias, hotéis, motéis e para o amante da pizza o instalar em seu espaço gourmet.

"A vantagem de um pequeno comerciante ter um forno igual ao nosso é em função de o espaço que ele ocupa. A facilidade de ele transportar pra qualquer lugar e de ele também não consumir lenha, não poluir o meio ambiente e não fazer aquela sujeira num forno convencional" garante cheff Erilene Monteiro de Recife.

Reportagem: Mário Luiz (Carioca)
Fotos: Central Conde de Jornalismo

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