Bessa Grill e Momiji foram interditados; China Taiwan possuía irregularidades mas foi apenas notificado
Três restaurantes da
orla da Capital passaram por fiscalização na manhã desta terça-feira
(29). A operação foi coordenada pela Promotoria de Defesa do Consumidor
em parceria com o Corpo de Bombeiros, Inmetro, Conselho Regional de
Engenharia e Arquitetura (Crea-PB) e Vigilância Sanitária do Município.
Após a fiscalização,dois dos restaurantes foram interditados.
A operação Saúde e Segurança do Consumidor já vem atuando há
algum tempo na Capital e, de acordo com o promotor Glauberto Bezerra,
essa fiscalização faz parte de um trabalho preventivo, mas que poderá gerar multas, interdições e prisões, caso seja detectado laudo de risco.
O Bessa Gril, no bairro do Bessa,
foi um dos restaurantes interditados pela vigilância Sanitária do
Município. De acordo com o coordenador do setor de Alimentos do
município, Felizardo Job e Meira, a interdição do restaurante se deu
devido a reforma realizada no prédio. “O estabelecimento deveria ter
comunicado a vigilância que estaria realizando obras no restaurante”,
disse o coordenador, explicando ainda que não se pode realizar nenhum
tipo de produção ou manutenção de alimentos com obras internas acontecendo no restaurante.
O coordenador disse também que o prazo para reabrir o Bessa Grill
será estipulado pelo próprio estabelecimento. “Quando tudo estiver
dentro dos padrões exigidos pela vigilância e estabelecido de acordo com
a legislação sanitária, o restaurante será reaberto. Para isso eles
devem comunicar, através de oficio o término da reforma”, finalizou
Felizardo.
Já o representante do Crea, Rual
Ebano, disse que o órgão trabalha na proteção da vida e segurança da
população e atua de maneira preventiva na execução da engenharia “Temos o
dever de fiscalizar
o empreendimento em funcionamento para dar melhor acessibilidade a
população, além de verificar se as empresas que atuam no restaurantes
são registradas no Crea e se existe também o engenheiro de produção”.
Também foi interditado o restaurante Momiji, localizado no bairro de Cabo
Branco, por problemas na estrutura, acondicionamento inadequado de
alimentos e utensílios sujos e enferrujados. O Corpo de Bombeiros também
constatou extintores fora do prazo de validade.
Outro estabelecimento fiscalizado foi o
China Taiwan, em Manaíra. Nele foram apreendidos produtos fora da
validade, mau acondicionamento de alimentos e extintores vencidos, mas o
restaurante não foi interditado, tendo sido notificado pelos órgãos
para corrigir as falhas.
Mário Luiz (Carioca) com WSCOM
Nenhum comentário:
Postar um comentário