quinta-feira, 30 de maio de 2013

Belo canta mais alto no terreiro do Galo; Bota faz 3 a 0 no Treze e é campeão

O Botafogo é o maior campeão paraibano com 26 títulos e não levava a taça há 09 anos

Após 10 anos, o Botafogo retomou a hegemonia do futebol paraibano. Ao vencer o Treze, dentro do estádio Amigão por 3 a 0, o time pessoense ganhou de forma heróica o Campeonato Paraibano 2013 e chegou ao seu 26º título no estadual.
Durante todo o 1º tempo, o Galo teve mais chances de gol, mas não conseguiu finalizar. Os gols da partida foram marcados no 2º tempo por Wanderley (22), Hércules (26) e Ferreira (47).
Com esta vitória, o Belo conquistou vaga na série D do Campeonato Brasileiro, na Copa do Brasil e na Copa do Nordeste. O Treze já tem vaga garantida na Série C por meio de decisão judicial.
O Botafogo tornou-se o representante da Paraíba na série ‘D’ do Campeonato Brasileiro e estreia na próxima quarta-feira (2), contra o Juazeirense na cidade de Juazeiro-BA. Na chave do “Bota” ainda tem o Sergipe, que a exemplo da equipe paraibana também não conquistava o título de campeão estadual há nove anos, além do Vitória-BA.
Comemoração com a taçaFoto: Comemoração com a taça
Créditos: Antônio Ronaldo

Disputa em campoFoto: Disputa em campo

Torcida do Botafogo durante o jogoFoto: Torcida do Botafogo durante o jogo
Pênalti para o BotafogoFoto: Pênalti para o Botafogo
As campanhas dos dois times foram bem parecidas durante todo o campeonato. Em 31 jogos, o Botafogo somava 17 vitórias, 11 derrotas e três empates, o que caracteriza um aproveitamento de 58%. Com o mesmo número de jogos, o Treze teve 63,4% de aproveitamento. Foram 18 vitórias, oito derrotas e cinco empates.
A pequena vantagem deu ao Treze o direito de disputar as finais da competição por dois resultados iguais e decidindo sempre diante de sua torcida. Na última segunda-feira (27), o Galo ampliou essa vantagem ao vencer o Belo pelo placar de 1 a 0 em pleno Estádio Almeidão.
Créditos: Reprodução/Facebook
Acompanhe melhores momentos:
TREZE: Beto, David Modesto, Negretti, Sandoval e Ramon Zanardi; Charles Vagner, Sapé, Evandro Russo e Daniel Costa; Kauê e Tiago - Técnico Vica
BOTAFOGO-PB: Genivaldo, Ferreira, Thuram, André Lima e Celico; Hércules, Zaquel, Fábio Neves e Doda; Thiaguinho e Warley - Técnico: Marcelo Vilar
Começa jogo entre Treze e Botafogo no Amigão
01 min - O Treze começa fazendo pressão. Kauê tentou chegar na área, mas chutou para fora.
02 min - Agora é a vez do Botafogo. Celico tentou cruzar para Wanderley, mas o goleiro se antecipou e fez defesa.
05 min - Primeira boa chegado do Belo. Warley toca para Wanderley que chuta fraco nas mãos do goleiro do treze.
07 min - Lançamento em profundidade, Tiago Chulapa invade a área, fica cara a cara com Genivaldo, mas não chuta e perde a chance.
09 min - Cartão amarelo para David Modesto, lateral-direito do Treze.
09 min - Celico cobra falta, Hércules chega de cabeça e a bola sai pela linha de fundo.
14 min - Treze faz mais uma jogada perigosa. Chulapa fez boa jogada pela esquerda, tocou de calcanhar para Kauê que cruzou para Evandro Russo finalizar com perigo para o Galo.
15 min - Jogo segue equilibrado com boas jogadas e lances de perigo das duas equipes.
16 min - Cartão amarelo para Zaquel, volante do Botafogo.
17 min - Bate rebate entre jogadores do Galo, quando a bola sobra para Sapé, que chuta com perigo no canto esquerdo de Genivaldo.
20 min - Mais uma boa jogada do Galo. Bola é lançada para Sapé na entrada da área, que sofreu um carrinho e perdeu a chance.
22 min - Ferreira cobra falta no meio do gol e o goleiro faz a defesa.
25 min - Treze joga muito fechado e com boas chances de gol. Botafogo tem dificuldade para finalizar jogadas.
27 min - Fábio Neves quer jogo e parte pra cima do Galo, mas time está fechado e impede.
30 min - Quase! Botafogo chega com perigo. Em cobrança de escanteio, Warley recebe e chuta por cima das redes do goleiro Beto.
33 min - Novamente, o Belo chega na área do Galo. Ferreira recebe de Warley e chuta com perigo por cima do gol.
35 min - Substituição no Treze: Sai Thiago Chulapa, machucado, entra Tiago Souza.
36 min - Cartão amarelo para Warley, atacante do Botafogo, por reclamação.
37 min - Doda chuta, chega Wanderley com perigo, mas a bola passa por ele.
39 min - Agora é vez do Treze chegar com perigo. Charles Wagner invade a área, cruza, mas bola passa por cima da cabeça de Tiago Sousa.
42 min - O Botafogo, mais uma vez, chega na grande área do adversário. Ferreira tenta driblar rivais, mas é desarmado pelo Galo.
45 min - Árbitro dá dois minutos de acréscimo.
47 min - Fim do 1º tempo no Amigão. Treze e Botafogo seguem empatados em 0 a 0.
 Começa 2º tempo no estádio Amigão
02 min - Quase! Evandro Russo bateu falta do meio da rua com violência e Genivaldo fez grande defesa para evitar o gol.
03 min - De novo! Daniel Costa chuta da entrada da área e Genivaldo faz bela defesa e salva o Botafogo mais uma vez.
06 min - Treze chega mais uma vez com perigo. Tiago Sousa chuta na direita do gol de Genivaldo.
08 min - Assim como fez no 1º tempo, o Galo começa pressionando o Belo.
12 min - Placar da decisão do Paraibano: Treze 0 x 0 Botafogo-PB. Jogo segue equilibrado.
15 min - Fábio Neves levou para o meio e chuta fraco. Bola é só tiro de meta.
16 min - Bola cruzada chega para Thuram, que pega mal na bola e fica fácil para o goleiro.
17 min - Sai Kauê e entra Ênio, no Galo. No Belo, entra Thiaguinho e sai Fábio Neves.
22 min - GOOOL do Botafogo! Wanderley aproveita bate-rebate após cobrança de escanteio de Ferreira e faz Treze 0 x 1 Botafogo.
26 min - GOOOL do Botafogo! Após cruzamento, Hércules chuta de perna esquerda fora da área e manda para o canto das redes.
28 min - Sai Sandoval e entra Birungueta, no Treze.
29 min - Agora é a vez do Treze tentar fazer gol. Daniel Costa tenta o chute de longe, mas manda para fora.
33 min - Jogo segue tenso para os dois lados. O Treze tem obrigação de fazer um gol para levar a Taça de campeão paraibano 2013.
37 min - Sai Warley e entra Edgard no Botafogo.
40 min - O Botafogo vai ficando perto de quebrar o jejum de 10 anos sem títulos estaduais.
42 min - Edgard, que acabou de entrar no jogo, chega com perigo, mas chuta para fora.
45 min - Juiz dá quatro minutos de acréscimo.
47 min - GOOOL! Pênalti para o Botafogo. Ferreira cobra e marca o terceiro gol do Belo.
48 min - Pequena torcida do Belo grita 'é campeão' em pleno estádio Amigão.
48 min - Termina jogo e o Botafogo sagra-se campeão do Paraibano 2013.